10月18日晚,镇沅县委常委、政法委书祁向阳先后深入消防大队、交警大队、武警中队对十九大期间值班值勤备勤情况进行突击检查。镇沅县政府副县长、公安局长叶辉陪同。

 每到一处,祁向阳都详细了解各单位的值班值勤备勤和接处警情况,对领导带班、值班等情况进行认真检查,并就进一步做好值班值勤备勤工作提出了要求。

 祁向阳指出,要进一步增强责任意识、忧患意识,保持连续作战、克难攻坚的战斗精神,严格执行等级查控勤务模式;要科学安排警力和岗位设置,将工作任务分解到人,责任明确到人,确保各项工作做实做细;要严格落实领导带班值班值勤备勤制度,既要合理安排好民警休息,又要保持有足够的警力及时处置警情。

 祁向阳要求,值班值勤备勤人员要牢记职责,坚守岗位,提高警惕,落实安全制度,加强守护、巡查措施,确保安全。在接处警时务必带齐带全单警装备,注重自身安全的防护。要切实做好各项后勤保障服务工作,激发战时工作热情,努力为打赢十九大安保维稳这场硬仗提供可靠保障。

 近年来,县委政府始终保持稳定压倒一切,坚定不移压实各级责任,做到政法综治维稳与经济社会发展同安排、同推进。把综治维稳、安全生产、信访工作纳入年度工作目标,党政主要领导与各乡(镇)、各部门签订目标管理责任书,层层传导压力,落实责任。特别是今年以来,县委政府多次召开专题会议研究了镇沅县迎接十九大安保维稳信访及安全生产工作事宜,高位推动工作落实。县委办、政府办制定印发了《镇沅县党的十九大安保维稳信访工作总体方案》,明确了目标任务和要求。划拨经费,配齐配强了信访政法维稳领导班子及其工作人员,全力保障信访政法维稳各项工作正常开展。