10月20日,普洱市委常委、市委政法委书记王军率队到孟连县督导检查党的十九大安保维稳工作和禁毒重点整治工作。

 王军同志一行在孟连县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任、县禁毒办主任杨春华,孟连县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长、县禁毒委副主任周思的陪同下,先后深入孟连县芒信边境检查站、边境一线查缉点、县公安消防大队等地督导检查党的十九大安保维稳工作。在督导检查中,王军同志详细了解了孟连县边境管控、禁毒防艾、反恐防邪等工作开展情况,督导检查了孟连县一级勤务落实情况。

 孟连县委、县政府组织召开汇报会向王军同志一行汇报禁毒重点整治工作开展情况。市公安局政治部主任李红武参加会议,参加会议的还有县禁毒委主要成员单位负责人。会议由周思同志主持。会上,杨春华同志就孟连县禁毒重点整治工作进行了汇报,周思、柳丹(县人民法院院长)、王跃(县人民检察院检察长)作了补充汇报。市委政法委、市公安局的领导就孟连县下一步禁毒重点整治工作作了指示。王军同志作了重要讲话,就孟连贯彻落实省、市、县党委政府党的十九大安保维稳工作决策、部署,确保党的十九期间切实做到“六个严防”“五个不发生”进行了强调。王军同志就孟连县全力打好禁毒重点整治攻坚战提了七点要求:一是要强化组织领导,压实包保责任,认真落实领导包保责任制,经常提醒强调,明确领导职责任务,确保工作顺利推进;二是要加强禁毒专项整治工作,切实增强禁毒重点整治工作的紧迫感,在通道整治、本地毒情控制、禁毒合作等方面深入查找存在问题,有针对性的开展专项行动,补齐工作短板;三是要加快禁毒警示教育基地建设,强化禁毒宣传教育,学习借鉴优秀禁毒警示教育基地建设经验,注重基地实效实用性。充分整合宣传资源,注重采取公开审判、以案示法等宣传形式,强力震慑涉毒违法犯罪分子;四是要加强基层组织建设,强化村民自治,推进社会治理,充分发挥基层组织力量,引导村民将禁毒管控措施纳入村规民约管理,进一步推动形成禁毒工作群防群治的工作局面;五是要加强戒毒康复场所建设和人员收戒管理规范戒毒康复场所管理,及时发现并清除安全隐患,确保场所安全、高效;六是要探索创新禁毒廉政工作机制,切实提升禁毒队伍拒腐防变能力,以铁的纪律确保禁毒队伍的忠诚纯洁;七是要不断总结提炼斗争经验,强化沟通汇报,认真总结提炼全县禁毒重点整治工作经验和做法,及时进行沟通和汇报,争取早日摘帽。