1018日上午9时,中国共产党的第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。全市各级森林公安机关认真组织全体民警、辅警及职工收看党的十九大开幕盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作报告。市局局长李朝武与在家的班子成员、民警、辅警一起在市局四楼视频会议室观看了开幕盛况。

 

 通过认真聆听习近平总书记的报告后,全体民警、辅警、职工精神振奋、倍受鼓舞。大家一致认为,习近平总书记的报告,对十八大以来取得的辉煌成就,由衷的感到自豪,对未来全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。

 特别是大会报告第九部分提出:“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”的战略部署。并指出“生态文明建设功在当代、利在千秋。我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力”的要求。同志们纷纷表示:森林公安是一支专业保护森林及野生动植物资源、维护生态安全及林区社会秩序的重要力量,作为一名森林公安民警深感责任重大、使命光荣,在今后工作中要把十九大精神学习好、贯彻好、落实好,坚定不移的守护好普洱的绿水青山,为实现绿水青山就是金山银山而努力奋斗。