11月8日上午,西盟县政法系统在县公安局六楼会议室召开十九大宣讲报告会,由西盟县十九大党代表杨娜为政法干部职工传达十九大精神,县政法系统共70余人聆听了宣讲会。会议由县委政法委常委副书记、综治办主任徐家权主持。

   杨娜首先谈了参加党的十九大的切身感受,她说参加十九大有幸进入党代表通道,向100多家中外媒体介绍了西盟民族文化的保护和传承,展示了边疆少数民族在党的光辉政策照耀下过上幸福生活,再唱新歌感党恩的喜阅之情。杨娜从大会的基本情况、十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容等方面对党的十九大精神进行了系统全面传达学习。

   杨娜在会上指出,党的十九大会议精神及习近平总书记关于全面依法治国的重要论述意义重大,要深刻理解和掌握习近平总书记关于全面依法治国的重要思想观点,以“四个全面”战略布局为理论指导和实践指南,进一步统一思想、加快行动,坚持知行合一、学以致用,把学习习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神与政法工作结合起来,认真落实到岗位上、体现到行动上,转化为推动各项政法工作的强大动力;要深入学习贯彻落实好党的十九大精神,进一步增强政法干警法律意识和法制观念,做到学法、懂法、守法、用法,为平安西盟建设营造良好的法治环境。

   会议就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神提出三点要求。一是对党忠诚。要矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二是履行好职责使命。要增强忧患意识、责任意识,防控风险、服务发展,破解难题,补齐短板,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。三是建设过硬的政法队伍。要加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。