10月31日上午,中共普洱市委政法委传达学习党的十九大精神大会召开。普洱市委政法委常务副书记李佳维同志传达党的十九大精神,并就学习贯彻党的十九大精神作出部署,强调切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引政法工作实践,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。市委政法委机关全体在家领导、干部职工参会。

 会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,选举产生了党的十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,选举习近平为中央委员会总书记,体现了全党意志,反映了全国各族人民的共同心愿,具有划时代的重大里程碑意义。大会通过的党的十九大报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

 会议强调,坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化,对于加强军队党的建设具有深远的指导意义。报告中,对新时代中国特色社会主义经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,以及国防和军队建设、推进祖国统一、推动构建人类命运共同体等作出了全面部署,提出了一系列重大任务和战略举措,特别是关于深化依法治国实践、打造共建共治共享的社会治理格局、有效维护国家安全等方面战略部署,与政法工作密切相关。

 李佳维同志要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。委机关全体干部职工要深入学习党的十九大报告原文,联系政法工作实际,深入开展学习讨论,撰写心得体会。要围绕十九大确定的目标任务,紧扣目标抓落实,全力营造和谐稳定的社会环境,筑牢政治安全的铜墙铁壁。要立足当前抓谋划,在完成全年目标任务的基础上,结合十九大提出的一系列新理念、新目标、新部署,及早谋划明年的各项工作,确保工作顺利开局,推动普洱市政法工作走在前列。