11月3日下午,景谷县公安局召开学习党的十九大精神暨十九大安保维稳信访工作总结表彰大会,隆重表彰在党的十九大安保维稳工作中涌现出的先进个人。会议以视频形式开至各乡镇派出所,县局班子成员,除值班外的全体民警、职工、文职、协警以及现役武警官兵参加会议。

 会上,县公安局党委副书记、政委马里就全县公安机关党的十九大安保维稳信访工作取得的成绩和存在的不足进行了总结分析。他指出:今年来,景谷县公安局在上级公安机关和县委、政府的坚强领导下,始终坚持以习近平总书记系列讲话精神和“十六字”总要求为引领,牢牢把握党的十九大安保维稳这条主线,紧紧围绕“五个严防发生”和“三个不发生”的总目标,全警动员、全警参与,从严、从细、从实推进“四场安全保卫战”和“六个专项行动”等深入开展,圆满顺利完成了十九大安保维稳各项工作任务。一是精心谋划部署,全面加强组织领导保障到位。二是提高政治警觉,全面确保国家大局绝对安全。三是抓实源头防控,全面维护社会治安持续稳定。四是坚持综合施策,全面提升打防违法犯罪能力。五是抓住问题导向,全面推进公共安全风险防控。六是优化巡防体系,全面夯实社会治安管控工作。他强调:在总结取得成绩的同时,也要深省存在的问题和不足。一是思想认识上有差距;二是措施落实上有差距;三是涉稳掌控上有差距;四是纪律执行上有差距;五是氛围营造上有差距;六是关爱民警上有差距。他要求:一要查缺补漏,进一步抓好年终各项考核工作。二要压实责任,进一步抓实2017年群众安全感、满意度测评工作。三要结合实际,进一步加强队伍从严教育管理工作。四要提高认识,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,并将其作为全县公安机关当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,营造浓厚氛围,确保取得实效。

 会议还系统学习了党的十九大精神和《中国共产党章程修正案》,并对在党的十九大安保维稳信访工作中成绩突出的5名同志进行嘉奖。