为深入学习宣传和贯彻落实党的十八届五中全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,12月15日下午,县委宣讲团成员、县人民政府副县长、县公安局长许志刚同志在县公安局大会议室为公安系统宣讲党的十八届五中全会精神及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。在家局党委成员,局直各部门、锦屏派出所除值班外全体民警、文职人员、协警及森林公安局、消防大队部分代表参加宣讲会。

 许志刚副县长结合原文传达学习十八届五中全会主要精神,以景东辉煌发展成就和自身经历、切身感受,通过翔实的数据、事例,向全体参会人员进行了生动详实、精辟讲解和深入分析了我国、我县全面建设小康社会的战略任务,对全县公安机关服务和推进“十三五”规划,学习宣传和贯彻落实十八届五中全会精神提出要求:一是要统一思想,提高认识。要采取多种形式,学习掌握全会精神,把握精神实质,做到内化于心、外化于行,切实把思想和行动统一到全会精神上来;二是要立足本职,学以致用。把学习贯彻党的十八届五中全会精神与当前正在开展的“三严三实”专题教育活动、年底各项工作收官、应对突发性事件紧密结合起来,做到有的放矢、万无一失;三是要带好头,表好率。党员干部要做贯彻落实十八届五中全会会议精神的表率,真学习思考、真谋划工作、真用劲实抓,不当泥瓦匠、不做稻草人,通过学习实践,不断提升能力素质,扎实推进公安工作和队伍建设全面发展。

 学习贯彻党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期全县公安机关的重要政治任务。全县公安机关各党组织、各部门要采取多种形式深入学习,以全会精神为引领,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作,把全会确定的各项决策部署和工作要求在公安工作中落到实处,全力推进全面深化公安改革措施落实,不断提升公安机关的能力和水平。

 在宣讲《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》时,许志刚副县长指出,《准则》和《条例》的颁布施行不仅为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,把党的十八大以来治党管党的实践成果转化为道德和纪律要求,而且吹响了全面从严治党新的号角,意义重大,影响深远。学习宣传中关键要做到“学、思、践、悟”四个字。“学”就是既学习法规文本,领会其中深意;“思”就是将现阶段工作实际与对照《准则》和《条例》,明确下一步的工作思路;“践”就是要在实际工作中严格按照《准则》和《条例》办事;“悟”就是在“学、思、践”中形成共识,再用于指导实践,从而不断提升完善。