9月28日,孟连县政法各部门组成巡回法庭在芒信镇芒信村芒卡新寨公开审判伍某某等3人运送他人偷越国(边)境案。县委常委、县委政法委书记杨春华,县委常委、县委办主任、芒信镇党委书记王德军,副县长、县公安局长李冬亲临现场指导工作。县法院院长游文斌担任审判长,县检察院检察长罗华出庭支持公诉。

经法庭审理认定:伍某某3人运送他人偷越国(边)境案犯罪事实清楚、证据确凿、定性准确。法庭依法判处被告人伍某某有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币10000元;判处被告人岩某甲有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币10000元;判处被告人岩某乙有期徒刑三年,并处罚金人民币8000元。

依法从严、从快打击跨境违法犯罪是筑牢边境防线的必然要求,也是严防境外疫情输入的有效手段。巡回法庭公开审判,充分展示了孟连打击整治跨境违法犯罪的信心和决心,对犯罪分子形成了强有力的警醒和震慑,教育和引导了广大人民群众积极参与打击跨境违法犯罪。