10月12日,云南省生态环境厅行政审批处二级调研员李志明一行先后深入勐马镇、芒信镇边境一线实地调研考察边境拦阻设施建设、边境管控和疫情防控工作,市委政法委副书记齐云龙,县委常委、县委政法委书记杨春华等领导陪同。

李志明一行详细调研了4个执勤点、1个边境派出所、抵边警务室、口岸、边检站、200号界碑设施道口。每到一处,杨春华书记都详细汇报了有关边境管控和疫情防控的开展情况、遇到的困难以当下急需要建设的边境阻拦设施项目。

李志明表示,要充分发挥“人防”与“物防”双效能的作用,发挥边境综合拦阻监控设施作用,有效拦阻“三非”“四黑”人员出入境,为震慑、预防和打击各类违法犯罪活动提供强力支撑;边境拦阻设施是边境管控和防范境外疫情输入的重要防线,有关部门要积极统筹协调,抓好跟踪、落实,按时完成边境阻拦设施建设任务。要提升边境管控水平,抓好边境综合管控拦阻设施的管理和维护,对破坏边境阻拦设施的行为进行严厉打击。