10月19日,孟连县在县公安局组织召开边境疫情防控重点卡点挂包值守工作推进会,县委常委、县委政法委书记杨春华出席会议并讲话,孟连县人民政府副县长陶华主持会议,85名疫情防控先锋队成员参与会议。

杨春华从为什么要组建疫情防控先锋队、疫情防控先锋队下来如何开展工作和如何对疫情防控先锋队进行管理三个方面作了全面系统的工作部署。

杨春华强调,各乡(镇)下来要认真制定挂包值守的工作方案,实行24小时联防联控挂包值守,切实履行属地责任和主体责任;其次要深入学习贯彻疫情防控的相关要求,动员各党员、群众积极参与疫情防控中去,并通过召开群众会、以案释法、发放宣传小册子等方式开展广泛的宣传动员;最后要加强协调沟通,形成合力,疫情防控先锋队各成员要充分发挥好组织、引领和表率作用,时刻保持战时状态,积极作为、积极担当。

会后,陶华就深入贯彻会议精神,作了三方面要求:一是提高站位抓落实,二是主动担当抓落实,三是统筹协调抓落实。

根据会议的安排部署,85名疫情防控先锋队成员于当日下午到达各值守村组报到并开展工作。