11月11上午,普洱市委政法委副书记齐云龙到墨江县调研指导扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作。县委常委、政法委书记刀国民、县检察院检察长李彬,县纪委监委、县委政法委、县信访局、县公安局、县检察院、县法院等部门负责同志及县扫黑办全体人员参加了调研座谈会。

    齐云龙同志指出,专项斗争开展以来,墨江县委、县政府深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,紧扣三年为期总目标,围绕深挖根治、长效常治阶段性任务,扎实推进扫黑除恶“六清”行动等各项工作,尤其是在黑恶案件攻坚方面进展较快,扫黑除恶专项斗争取得重大成效。但结合实际看来,距实现“六清”行动各项目标任务还存在一些短板和问题,接下来的时间紧、任务重,务必坚持在扫黑除恶收官之年保持决胜、全胜的态度,确保实现“六清”行动目标要求。

    齐云龙同志要求,要集中开展最后阶段的冲刺攻坚,坚持问题导向,进一步提高认识、压实责任,增强紧迫感,将线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底、行业清源“六清”行动进行到底,尤其要强化案件办理和“打财断血”,实现案件清结、黑财清底;要着力提升办案质效,加强会商,实现政治、法律和社会效果三统一;要强力推动深挖彻查,务求“黑伞”“黑财”连根拔起;要瞄准重点行业领域,在构建社会治理新体系方面加强研究,要在建制度、见成效、谋长远上下功夫,推动建立扫黑除恶专项斗争长效机制。

    刀国民同志作表态发言:我县高度重视省调研反馈的问题,全面认领,照单全收。下一步,将以此次调研指导为契机,按照齐副书记的工作要求,认真抓好落实督办通知要求和11月10日全市扫黑除恶专项斗争重点工作交办会精神,压紧压实相关部门责任,倒排工期、挂图作战,成立工作专班,对标对表,逐一排查梳理,认真整改“六清”行动推进过程中存在的问题,实施销号管理,狠抓工作落实,确保圆满完成“六清”行动目标任务。

    会议通报了我县扫黑除恶专项斗争“六清”行动进展情况和存在的问题,并根据市扫黑办督办通知要求,将“三书一函”办理整改过程中存在的问题向相关部门进行了交办,提出了工作要求。与会部门结合各自实际就“六清”行动推进过程中存在的问题和困难进行了交流发言。