12月14日,墨江县委常委、县委政法委书记刀国民及副县长、公安局长刀兴林到疫情防控检查卡点调研指导工作,并看望慰问了一线执勤民警辅警、医务人员及乡(镇)检查人员。

刀国民一行在听取了检查站负责人关于各项防控措施落实情况的汇报后,对检查站积极开展检疫工作务实高效的行动力、严格科学的查控流程、连续作战的优良作风予以充分肯定。同时,指出了工作中存在的不足和问题,提出了督促整改意见,并帮助协调解决了工作中遇到的困难和问题。

调研指导中,刀国民强调,公安机关要统筹好整个查控工作,医务人员要把好身体检测关,乡(镇)党委政府要发挥属地管理作用,坚决做好偷渡、“三非”、贩毒、暴恐、返乡回流等“重点人员”的查控工作,确保检查不漏一车、不漏一人。

    连日来,按照1213日召开的全省疫情防控工作视频调度会议指示精神,我县政法、公安机关积极发挥主力军作用,将严防疫情输入摆在首位,把泗南江交通服务站和墨江县公安局警务站卡点设为疫情防控重点检查站,守好普洱“北大门”外防输入的最后一道防线,全面实施24小时轮班制交通检查站查控勤务,对所有过往车辆进行严格排查,加强堵卡,确保墨江安全稳定。127日以来,共检测登记出站乘客1980人,现场劝返乘客19人,每天检查车辆11000余辆。