2月1日,省公安厅党委委员、副厅长胡水旺到景谷县公安局调研指导工作。普洱市副市长、市公安局党委书记、局长朱曦明,市公安局党委委员、政治部主任伍强,县委常委、政法委书记何国华,副县长、县公安局局长杨康等同志参加调研。

期间,胡水旺副厅长一行先后深入景谷县河底交通执法服务站(查缉卡点)、景谷县公安局指挥中心等基层一线,看望慰问奋战在一线的警务人员,与景谷县公安局领导班子座谈,详细了解了景谷县治安状况、警力配置、警务保障和大数据服务扫黑除恶、疫情防控、基层社会治理、公共安全管理、命案积案攻坚、禁毒人民战争、打击跨境违法犯罪等工作情况。通过实地查看、座谈交流、听取汇报,胡水旺副厅长对景谷县公安局工作给予充分肯定,并向长期奋战在守卫百姓平安、维护社会大局稳定一线的同志们表示亲切慰问,提前向大家致以新春的祝福。

胡水旺副厅长要求:一要强化责任担当,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,紧扣建党100周年和COP15安保维稳这一主线,扎实抓好各项工作责任措施落细落实,有效防范和化解各类风险挑战,切实维护国家政治安全和社会大局持续稳定,为确保“十四五”良好开局贡献公安力量。二要深化大数据应用,提升打防管控智能化水平。要从组织保障、机制体制、经费保障等方面下功夫,加大公安大数据智能化基础建设投入,通过实战跟班、研讨培训等方式,培养一批公安大数据建设应用人才,不断推动大数据智能化深度应用,使大数据真正发挥作用、服务实战,为提升公安机关打防管控效能等提供科技支撑。三要坚持全面从严管党治警,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。要深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神以及中央政法工作会议、全国公安工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议和全省州市公安局长会议精神,以扎实开展公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,筑牢全面从严管党治警的思想根基,把教育整顿成果转化为抓班子、带队伍、促工作的强大动力,确保党建和业务两手抓、两手硬,努力打造“四个铁一般”公安队伍,为抓实抓好新时代公安工作提供强力组织保障。