3月7日,省委政法委副书记、省边防办主任董大伦率省调研组一行到孟连县调研边防委工作,并组织召开孟连县、澜沧县、西盟县边三县工作座谈会。市委政法委副书记齐云龙,市卫健委主任、市指挥部办公室主任张瑜,孟连县委副书记、县长李建华,县委常委、县委政法委书记杨春华,县委常委、县人武部政委宋斌,县人民政府副县长、县公安局局长李冬,县边境管理大队大队长崔剑波,澜沧县和西盟县县委政法委、公安局、工信局有关领导参加工作座谈会。


到达孟连后,董大伦一行在县领导杨春华、李冬及县边境管理大队大队长崔剑波陪同下,先后深入到芒信镇201界桩执勤卡点、芒信通道、勐马镇达哈警务室、勐啊通道等地,就党政军警民合力强边固防、疫情防控工作情况,人防、物防、技防建设情况,货物通关情况等进行实地调研。随后,召开了普洱市边三县工作座谈会。会上,李建华和澜沧县、西盟县县委政法委有关领导作了工作汇报,就本县县情、边境疫情工作、边防委工作、工作特色亮点、存在主要困难问题和下一步工作重点作了详细汇报。张瑜、宋斌、澜沧县公安局领导作了补充汇报。



在全面听取汇报后,董大伦充分肯定了孟连县、澜沧县、西盟县边防委工作和边境疫情防控工作所取得的成绩。要求各县深入学习贯彻习近平总书记“治国先治边”“治国必治边”的重大战略论述和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻实施中央、省、市关于强边固防、打好边境疫情防控阻击战的部署要求,全面做好边境疫情防控、打击整治跨境违法犯罪、立体化防控体系建设、边防委等各项工作,毫不松懈抓好网格化防控工作,让犯罪分子进不来、藏不住、走不远;要进一步加强人防、物防、技防建设,各成员单位要合力打击跨境违法犯罪活动,统筹协调党政军警民力量,全面筑牢边境防线;要加强边防委自身建设,配齐配强边防办工作人员,全体成员要加强学习、廉洁自律、率先垂范,做到想干事、能干事、干成事、不出事。