5月19日,普洱市委常委、政法委书记尹凌云到孟连边境一线调研指导疫情防控暨边境管控工作。孟连县委书记罗舜,县委常委、县委政法委书记杨春华,县边境管理大队大队长杨宏伟等领导陪同调研。


期间,尹凌云一行先后深入芒信镇芒信村下老高寨子与群众代表座谈交流,到贺基、199等疫情防疫卡点和芒信镇卫生院看望慰问值守一线的民辅警、民兵、护边员及医务工作人员,实地查看了边境一线立体化体系建设情况,听取了大队工作汇报,仔细了解了辖区发破案情况,充分肯定了全大队取得的各项工作成绩。

尹凌云要求:一是要进一步提高政治站位,坚决打赢疫情防控阻击战。当前,境外疫情防控形势依旧严峻,边境一线疫情防控任务异常艰巨,要全力做好疫情防控宣传引导、摸底排查报告、防控知识讲解等各项工作,切实筑起抵御疫情的严密防线,守护辖区平安。是要切实强化责任担当,深入推进打击跨境违法犯罪专项斗争。要坚持以“打团伙、摧网络、断链条”为重点,强化对涉偷渡违法犯罪的情报收集、侦控经营、深挖扩线,依法从严从重从快打击偷渡违法犯罪,形成有力震慑。三是要认真履职尽责,扎实推进各项工作。要加强矛盾纠纷排查化解工作,加大违法犯罪案件打击力度,加强重点人员稳控和疫情期间流动人口管理工作,加强缉抢治爆常态化工作,加大法制宣传力度,深入推进“放管服”改革,提高公安机关管理服务效能,切实提高群众安全感、满意度。四是要加强队伍管理,优化警力配置。要从严管党、治警,规范文明执法,杜绝违规违纪行为发生,扎实推进派出所全面工作。