5月19日,普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云到孟连县芒信镇调研疫情防控及脱贫攻坚工作。

    孟连县委书记罗舜,县委常委、县委政法委书记杨春华等陪同调研。

    尹凌云一行先后来到芒信镇芒信村抵边小组下老高小组、芒信镇多处边境疫情防控执勤卡点、孟连口岸芒信通道及芒信镇卫生院调研,与已脱贫的建档立卡贫困户详细交谈,了解他们生产生活情况,看望慰问在执勤卡点的民兵及工作人员。

    尹凌云指出,镇、村干部要下沉到抵边小组召开会议,宣传边境管控及疫情防控的相关政策,号召动员群众参与到边境管控和疫情防控的工作中来,守好国门、守好家门。

    尹凌云要求,要严厉打击参与运送他人偷越国(边)境线的违法犯罪分子,严惩违反边境管控和疫情防控要求的人员;要动员好群众、民兵守好铁丝网等边境物防手段,同时边境派出所要集中精力坚决打击运送他人偷越国(边)境线的违法犯罪行为。

    在执勤卡点,尹凌云对执勤卡点人员配备和值守、检测记录等环节防控措施落实情况进行了解,叮嘱他们在严格落实防控举措的同时,要注意自身安全,加强自我保护。

    尹凌云指出,领导干部要坚守岗位、靠前指挥,各相关部门要做好防疫监测工作人员的后勤保障工作,各执勤卡点人员要严守卡点,继续发扬勇于担当、不怕艰苦、连续作战的精神,把各项举措严格落实到位;要充分发挥联防联控机制作用,合理调配人员力量,筑牢边境疫情防控坚固防线。