在春节即将来临之际,孟连县举办“我的中国梦”新时代文明实践活动暨2020年文化科技卫生“三下乡”活动。


1月13日,由孟连县委宣传部牵头, 孟连县委政法委、孟连县委老干部局、孟连县司法局、孟连县文化和旅游局、孟连县民族宗教事务局、孟连县农业和科技局、孟连县公安局等32个部门,深入到富岩镇开展 “三下乡”活动。活动中,孟连县文化和旅游局、孟连县委老干部局、信岗村的村民为当地群众带来了具有浓厚民族文化元素的傣族舞蹈《赶摆路上》、拉祜族舞蹈《欢乐新年》、佤族舞蹈《阿佤小伙》、配乐朗诵《扫黑除恶我们在行动》等精彩的文艺演出。

演出结束后,县级各部门向参与活动的少数民族群众发放了不锈钢盆、水壶、水桶、农药、饲料、环保袋、围腰、帽子等价值42000元的生产、生活用品。孟连县委政法委、孟连县公安局、孟连县司法局、孟连县卫生健康局等部门向参加活动的少数民族群众发放了平安法治建设、扫黑除恶、防范邪教须知、反恐、禁毒、防艾、科普知识等宣传资料共11000余份 。“三下乡”志愿服务队还对少数民族群众提供了法律法规宣传、科技知识普及、健康医疗资讯、书写春联等多项惠民服务。


此次活动,通过群众喜闻乐见的舞蹈、小品等形式, 进一步调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,主动参与新时代“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化。