为深入贯彻落实中央和省、普洱市、澜沧县委关于学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》(以下简称宪法)的意见精神,提高公民宪法意识,坚定宪法信仰,增强宪法自觉,推动我县各项事业全面发展。根据《澜沧拉祜族自治县人大常委会2020年工作要点》要求,为增强澜沧县勐朗镇工作人员法治意识,深入推进学法、用法制度落实,9月7日,勐朗镇决定对全镇干部职工组织开展学习宣传和贯彻实施进行宪法知识测试活动,此次测试有镇党镇班子成员,5个社区的书记、主任、纪检组长,16个村的书记、主任、副书记、监督委主任;第一书记及驻村工作队员,在家全体干部职工共计75人,下一步计划对58名社区矫正人员进行测试安排

本次宪法知识测试采取闭卷形式进行,题型为填空题、选择题、判断题等,内容以新修订的《中华人民共和国宪法》知识为主,旨在实现“以考促学、以学促用”,增强宪法观念,普及宪法知识,提高尊法学法守法用法自觉性。

通过组织本次宪法知识测试,进一步加深国家工作人员对宪法法律的理解和运用,达到了以考促学的目的,参考人员纷纷表示将在今后的工作中,努力做到学思践悟、学以致用,持续夯实理论根基,不断提高依法履职的能力。