为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,铭记历史、慰祭先烈、鼓舞斗志,传承和弘扬爱国主义精神。2020年9月18日下午,普洱市澜沧法院组织全院干警观看抗战爱国影片《百团大战》。

电影《百团大战》是以著名的百团大战为主线,通过“破袭战”、“西营坞战役”、“黄崖洞保卫战”、“关家垴战役”等一系列战役,表现了八路军官兵浴血抗战的故事。该影片全景式展现了百团大战的恢弘场面和光辉业绩,歌颂了中国共产党领导的抗日武装同仇敌忾、不畏强敌、奋勇抗战的英雄事迹和不朽功勋,是教育干警“不忘初心、牢记使命”,牢记中国共产党艰苦奋战、一往无前的精神状态的生动教材。

通过观看电影《百团大战》,澜沧法院干警接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育。观影后大家纷纷表示,要从英雄们的身上汲取精神力量,继承和发扬伟大的抗战精神和爱国爱党爱民的光荣传统,在今后的实际工作中坚守“初心”,在自己的岗位上完成“使命”,努力为澜沧法院的发展做出更多、更大贡献