金秋时节,秋高气爽。为迎接国庆、中秋佳节,丰富广大职工的业余文化生活,增加亲近大自然的机会,让大家在繁忙的工作之余放松心情,回归自然、愉悦身心,缓解工作压力,增进交流,我院工会于927日组织全体职工开展登山秋游活动。

登高望远强身健体,俯瞰澜沧县城美丽风光,感受幸福生活。秋天的观景台风光秀丽,鸟虫啾唧,秋叶满山,大家徙步从单位出发,一路欢声笑语不断,三五成群结伴而行,置身于美丽的秋林中,吹着凉爽秋风,呼吸着新鲜的空气,伴随着明媚的阳光,心情格外舒畅。一路上大家你一言我一语,相互交流思想,畅谈过往,拥抱大自然,展望未来,在登山赏景绿色出行的同时还开展了爱国卫生清洁运动,对景区道路两旁的烟头、废弃瓶罐、白色垃圾等进行清理装袋带走,不知不觉中就登上了观景台。

在山顶观景台,大家纷纷发表了大美澜沧县城这几年来城市基础设施变化带来的感受,院工会还在山顶组织了跳绳、转呼啦圈等游戏活动,现场气氛热烈,你追我赶,加油声此起彼伏,大家都积极参与。通过活动拉近了彼此间的距离,进一步增强了团队的凝聚力和向心力,为今后营造团结活泼、健康和谐、积极向上的工作氛围,奠定良好的基础。返程途中,大家一致表示,虽然有点累,但是心情舒畅,希望院工会今后多组织这样的活动。

整个秋游活动井然有序,其乐融融。通过秋游活动,大家在尽享金秋美景的同时,通过交流增长了知识,增强了团结协作意识,增进了同志感情,更激发了广大干警干事创业、勇于担当,以更加饱满精神投身检察工作事业发展的情怀。