春风化雨细无声,红色党史润心田。在第26个世界读书日来临之际,勐康边检站大黑山分站民警走进国门小学,用一段段红色党史和一个个红色故事,浸润学子们的心田,培养学生们爱党爱国情怀。

    民警们以“红旗飘扬 童心向党”为主题,通过讲党史、赠童书、唱红歌、说故事等方式,对中国共产党的诞生史、奋斗史、成功史等方面进行了全面讲解,歌颂党的丰功伟绩,将红色火种撒进孩子们心田,勉励常怀感恩之心,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力学习,当好红色基因传承人。

    活动以书为媒,引导孩子们养成“爱读书、善读书、读好书”的阅读习惯,培养热爱祖国、红心向党的爱国主义情怀。同学们纷纷表示,今后要继续发扬革命精神,不断丰富知识、增强本领、好好学习,为国家贡献自己的一份力量,以优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。

    “学校作为党史学习教育的重要基地,推动党史学习教育走进校园、深入学生、覆盖家庭,以孩子带动孩子、以孩子带动家庭很有意义。接下来,我们将会继续丰富学习形式,深入社区,通过红色阅读、红色研学、红色走访等活动,营造浓厚的读书氛围,激励广大边疆群众学习党史、诵读红色经典,强化爱党爱国意识、厚植家国情怀,更好地做到知史爱党、知史爱国。”大黑山分站民警唐灿辉说。