他们是奋斗青年

他们充满锐气、朝气和正气

他们拥有活力、激情和自信

他们日夜坚守在祖国西南边陲,维护着国门边境一线安全稳定 

——他们的名字叫国家移民管理警察。

   “80”后民警 执勤队何志荣

   他说:警察,不仅仅是一种崇高而神圣的职业,更多的是一种不断拼博的生活方式,是需要用理想信念和拼搏精神支撑的职业,用满腔热血铸就一面金色盾牌。


   “80”后民警 牛洛河分站朱杰

   他说:在艰巨的防疫和打击犯罪责任面前,要有“功成不必在我”的宽广胸怀,也要有“功成必定有我”的责任意识,努力干一番事业。


   “90”后民警 勐啊分站黄鹏

   他说:青春的样子有很多种,庆幸的是我有穿警服的样子。忘不了头顶烈日执勤时脸颊滑落的汗水,忘不了宣誓入警紧握拳头高声的呐喊,忘不了第一次穿上警服时反复照镜的雀跃,那种激动与幸福、那种光荣与骄傲,是任何语言也无法形容的。


   “90”后民警 勐啊分站耿荣红

   他说:从武侠迷到法制警,10年的公安生涯让我学到的“绝技”越来越多,我曾梦想的江湖原来在一本卷宗里就能找到。江湖需要规矩,法律更需要捍卫,不管是贩毒、走私还是偷越国边境的犯罪分子,我都有了一一过招的机会。


   “90”后民警 大黑山分站郑周艳

   她说:从地方青年到边防战士,再到第一代移民管理警察,每一次华丽转身的背后,都是成长的洗礼,是人生的淬炼。凭着一身警服、一腔热情、一份执念,坚持爱己所爱,行己所行,听从内心,无问东西。


   “90”后民警 芒信分站谭晓波

   他说:虽然岗位变了,但职责使命没有变,无论是冲锋在一线,还是保障在后方,我都把自己当成了一把尖刀,身为警察,就要把责任扛在肩上。