宁洱县委政法委为丰富活跃女干部职工文化生活,彰显巾帼风采,3月8日,县委政法委、县人民法院联合组织开展跳工间操、气排球比赛、趣味游戏等活动,举办“关爱女性健康”知识讲座,庆祝“三八”国际劳动妇女节。

  在县法院运动场,各项活动秩序井然开展。伴随着轻快的工间操旋律,伸臂、扩胸、踢腿、弯腰、下蹲……一个个动作活力四射、动感欢快。气排球比赛中气氛紧张而热烈,随着气排球在空中快速飞舞,不时打出漂亮的技术球引来场下观众的阵阵掌声。活动中,女神们热情洋溢,踊跃参与你比划我猜、“皮筋接力赛”、“钻山洞赛跑”等趣味活动。活动现场妙趣横生,一片欢声笑语,大家在游戏中体验别样乐趣,展现出政法女神们团结协作、积极向上的精神风貌。

  趣味活动结束后,县委政法委邀请县人民医院护理部主任刘锐同志开展以“关爱女性远离疾病”为主题的健康知识讲座。刘锐主任结合丰富理论知识着重对女性身体疾病的预防和保健知识进行详细讲授,授课内容丰富,现场气氛热烈,专业又生动的讲解赢得在场女性的一致好评。