最美人间五月天,最是书香能致远。为培育健康亲子关系,引导广大家庭养成良好的亲子阅读习惯,县委政法委以喜迎党的二十大为主线,组织开展“少年儿童心向党——亲子共沐书香·强国复兴有我”阅读活动,深化家庭教育、培育和践行社会主义核心价值观,推动亲子阅读活动走进干部职工家庭。

  2022年5月7日晚七点,随着家长和孩子手中一本本图书的打开,县委政法委阅读活动拉开帷幕,以书为媒,以阅读为纽带,享受快乐,收获知识。

  视频观看环节由真实故事改编的《草原英雄小姐妹》,以通俗易懂的动画片形式增加孩子对该故事的认知。引导广大家庭学习红色经典、传承红色基因、赓续红色血脉,进一步强化少年儿童爱国意识、厚植家国情怀,让少年儿童们努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代人,让亲子阅读成为广大家庭的时尚风范,引领家长和孩子们爱读书、勤读书、读好书,在书香中感恩党、听党话、跟党走。

  家长们把承载着孩子梦想的纸张折成一架架纸飞机,由孩子们亲手放飞,在放飞的那一刻纸飞机带着我们畅想中国梦,未来孩子们可能成为伟大的科学家,有可能成为勇敢的警察,有可能成为艺术家,有可能成为......

  此次活动通过诵读红色经典,亲子共读经典绘本,在孩子们幼小的心灵中埋下了热爱祖国的种子,进一步激发了孩子们的爱国爱党情怀,让孩子们更加热爱阅读,使孩子们懂得珍惜现在的美好生活并学会感恩。