为庆祝“五一”国际劳动节,弘扬劳动精神,充分展示县直基层工会和城区工会干部职工的精神风貌,4月24日至30日,景谷傣族彝族自治县“中国梦?劳动美”第一届“五一”杯城区职工气排球比赛在县文体中心举行。为了充分展示检察干警的良好精神风貌,激发全院干警奋发向上、团结协作的精神,加强体能锻炼,增进友谊、强化沟通,景谷县人民检察院分别派出男队和女队两支队伍参加了此次比赛。

此次比赛采取小组赛式进行,通过小组循环赛,第一名进入决赛阶段。景谷检察院第一场比赛在4月25日晚上打响,女队对阵的是云景林纸2队,在实力强劲的对手面前,几乎是首次接触这项运动的检察姑娘们毫不畏惧,顽强拼搏到比赛结束。男队的首位对手同样是实力强劲的镇小2队,通过激励的角逐,最后还是遗憾的输了比赛。虽然最后男女队都输了比赛,但在比赛中,景谷检察院选手们斗志昂扬,以顽强的拼搏精神赛出了检察干警良好的精神风貌,“好球,继续!”“稳住,加油!”……欢呼声、呐喊声、尖叫声响彻全场,运动员们全神贯注、奋力拼搏;啦啦队员们齐心协力、加油鼓劲。之后的比赛,由于实力相差较大、经验不足、体力不支等原因,相继败给了一小1队、水务局、供水公司、林涛木业、财政局和税务局代表队,最终男女对都未取得小组出线资格。

通过参加此次比赛,大家相互学习,在比赛中寻找快乐,收获友谊。释放对工作的压力,达到强身健体的目的。增强干警的团队协作力,增加集体荣誉感。促使检察干警把比赛中形成的凝聚力、战斗力转化为工作动力,以更加饱满的工作热情、崭新的精神风貌投入到新时代检察工作当中。